Американский картофельный салат Американский картофельный салат


Ингредиенты 1 кг некрупного картофеля0,25 стакана белого винного уксуса0,25 стакана оливкового масласоль и перец по вкусу1 красная луковица2 стебля сельдерея2 небольших огурца0,5 стакана майонеза1 стакан чик натурального йогурта2 ст. л. сладкой горчицы10 яиц1 пучок петрушки

Способ приготовления Завернуть каждую картофелину в фольгу и запечь в духовке при 220°С, 30 минут. Они должны быть мягкими, но не разваливаться. Вынуть картофель из фольги, обдать холодной водой, снять кожуру, порезать крупными дольками. Пока дольки еще горячие, сбрызнуть их уксусом, оливковым маслом, посыпать солью и перцем.Лук порезать тонкими полукольцами, сельдерей – ломтиками. Огурцы очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Соединить овощи с картошкой, йогуртом, горчицей и майонезом. Осторожно перемешать.Яйца сварить вкрутую, очистить и порезать на четвертинки; петрушку очень мелко порубить, добавить к картошке и еще раз осторожно перемешать. Поставить в холодильник на 8–10 часов.
Американский картофельный салат Американский картофельный салат