Цыпленок под шоколадным соусом по-мексикански Мексиканская кухня Цыпленок под шоколадным соусом по-мексикански Мексиканская кухня


Ингредиенты 1 цыпленок100 г сливочного масла250 г белого несладкого батона или булки3 ст.л. молока2 большие луковицы2 яйца100 г сосисок250 г сливок1 стакан белого винасоль, черный молотый перец1 ч. л. шалфея3 зубчика чеснока0,5 ч.л. смеси чили1 ч.л. порошка какао

Способ приготовления Мексика давно славится своей прекрасной кухни. Возможно, это блюдо покажется вам очень необычным, а продукты не совсем совместимыми, но кто не пробует, тот не может оценить истинного вкуса. Цыпленка посолить, наполнить фаршем, приготовленным из нарезанного на кусочки белого хлеба, молока, части растопленного масла, яиц, нарезанных сосисок, черного перца, части шалфея и одной растертой дольки чеснока. Затем фаршированного цыпленка зашить, положить на противень, натереть смесью чили, посыпать оставшимся шалфеем и запекать на масле примерно 1 час вместе с 2 дольками чеснока и крупно нарезанным луком. Готового цыпленка снять с противня, а в образовавшийся соус положить какао-порошок, вино, довести смесь до кипения, а затем подлить сливки, а соус снова проварить. Разрезанного на части цыпленка (нитку снять) уложить на блюдо, соус подать в соуснике
Цыпленок под шоколадным соусом по-мексикански Мексиканская кухня Цыпленок под шоколадным соусом по-мексикански Мексиканская кухня