Эскабече (Рыба в горшочке) Мексиканская кухня Эскабече (Рыба в горшочке) Мексиканская кухня


Ингредиенты 1000 г рыба160 г муказеленый перец 1 шт.160 г маслиныкаперсы 1б0 г200 г масло оливковое200 г уксуслук 1 шт.кайенский перец (чили или красный жгучий перец)соль

Способ приготовления Замороженную рыбу разморозить, осушить, обработать, разрезать на куски и жарить на раскаленном масле до образования золотистой корочки (куски рыбы можно предварительно не обжаривать, а сразу запечь в духовке). На оставшемся на сковороде масле слегка обжарить лук и перец. Сложить рыбу, лук и перец в глиняную посуду, добавить по вкусу соль, перец и специи. Затем все это залить растительным маслом и уксусом (подогреть около стакана растительного масла и залить им рыбу, а сверху налить столько же горячего уксуса). Посуду плотно закрыть крышкой и держать не менее недели. Подать к столу в холодном или в подогретом виде, украсив маслинами, каперсами, зеленью петрушки или кориандра.
Эскабече (Рыба в горшочке) Мексиканская кухня Эскабече (Рыба в горшочке) Мексиканская кухня