Фахитас с говядиной и курицей Мексиканская кухня Фахитас с говядиной и курицей Мексиканская кухня


Ингредиенты 340 г говяжьей вырезки340 г куриного мяса без костей3 зубчика чеснока2 луковицы2 перца чили1/3 стакана сока лайма1/3 стакана лимонного сока3 ст. л сливочного масла3 сладких перца100 г грибовпо 1 ст. л соли и порошка чили12 мексиканских лепешек1/2 стакана сметаны1 стакан соуса сальса

Способ приготовления Нарежьте говядину и куриное мясо тонкими полосками и разложите по отдельным мискам. Приготовьте маринад из нарезанного лука, перца чили, силантро, лимонного сока и сока лайма, залейте им курицу и говядину и маринуйте 4 часа. То и другое мясо обжарьте в течение 3 мин. В большой сковороде растопите сливочное масло, поджарьте лук, перец, грибы и обжарьте их. Смешайте приправы и посыпьте ими мясо и овощи, когда они будут готовиться. Разложите овощи, кусочки говядины и курицы на сильно нагретык сервировочные тарелки и подавайте с лепешками, сметаной и соусом сальса так, чтобы ваши гости могли сами делать себе фахитас. (т. е. положить на лепешку мясо, овощи и слусы по выбору)
Фахитас с говядиной и курицей Мексиканская кухня Фахитас с говядиной и курицей Мексиканская кухня