Фрикадельки по-мексикански Мексиканская кухня Фрикадельки по-мексикански Мексиканская кухня


Ингредиенты (4 порции)50 г Белый хлебЛук 4 шт500 г ФаршЧёрный перец, соль, тминПетрушка 1 пучокЯйца 2Растительное масло 3 ст. лФасоль красная 1 банкаОчищенные помидоры 1 банкаЧили порошокКукурузные лепёшки 4 штКочанный салатУкроп, паприка

Способ приготовления Размочить белый хлеб в воде. Одну луковицу мелко натереть. Смешать с мясом, солью, перцем и тмином. Петрушку помыть, порубить. Хлеб отжать. Добавить к мясу яйца, хлеб, петрушку и вымесить фарш. Поставить на 30 мин на холод, слепить маленькие шарики. Обжарить в растительном масле и вынуть из сковороды. Оставшийся лук нарезать кубиками и пассировать в растительном масле до золотистого цвета. Добавить помидоры и фасоль, заправить чили. Тушить 10 мин. Добавить мясные шарики к полученной смеси и недолго тушить всё вместе. Соус и шарики положить на кукурузные лепёшки с листьями салата, укропом и полосками паприки.
Фрикадельки по-мексикански Мексиканская кухня Фрикадельки по-мексикански Мексиканская кухня