Карбонада криолья (мясо, тушенное с овощами и фруктами) Мексиканская кухня Карбонада криолья (мясо, тушенное с овощами и фруктами) Мексиканская кухня


Ингредиенты 100 г свиной жирговяжье или телячье мясо 1 кглук 2 шт1 зубчик чеснокзеленый перец 2 стручкапомидоры 3 штзелень петрушки 1 пучоккорнеплод сельдерея 0,5 шт.черный перец горошек - 2 шт250 мл белое вино500 мл мясной бульонкартофель 4 шт250 г очищенная тыкваяблоки 2 шт200 г виноград100 г кукурузаперсики 2 штрис 100 г майоран кайенский перец(чили или красный жгучий перец)тимьянсоль

Способ приготовления Мясо нарезать кубиками и тушить в жире до образования коричневой корочки. Очищенные овощи нарезать и добавить к мясу. Подлить мясной бульон, влить вино, добавить пряности и тушить приблизительно 60 минут. Потом положить нарезанный картофель, тыкву, яблоки, а еще через 15 минут - предварительно отваренную кукурузу, персики и ягоды винограда. Эту смесь еще немного потушить и перемешать. Одновременно приготовить рис, который добавляется в блюдо перед окончанием варки. Мясную смесь можно подавать к столу в очищенной половинке тыквы. Это блюдо не должно быть слишком жидким.
Карбонада криолья (мясо, тушенное с овощами и фруктами) Мексиканская кухня Карбонада криолья (мясо, тушенное с овощами и фруктами) Мексиканская кухня