Пирог ‘Чабела’ Мексиканская кухня Пирог ‘Чабела’ Мексиканская кухня


Ингредиенты 300 г мукаяйца 17 шт.200 г сахарный песокванильный сахар 1 ст. ложкалимон 1 шт.Начинка:2 абрикоса180 г сахарный песокГлазурь:800 г сахарный песоклимон 1 шт.молоко 1 ст. ложкавода для разведения сахара

Способ приготовления Взять 5 яичных желтков, 4 целых яйца и часть сахара. Все взбивать венчиком до загустения. Добавить еще 2 целых яйца и часть сахара. После загустения добавить еще 2 целых яйца (и так все яйца). В полученную массу добавить протертый лимон, ванилин и просеянную 3 раза муку. Медленно перемешать и выложить на смазанный маслом и припудренный мукой противень. Выпекать пирог 30 минут. За это время приготовить начинку. 2 абрикоса погрузить в небольшое количество воды и довести до кипения. Остывший отвар протереть через сито. Полученную пасту выложить в кастрюлю и нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая. Паста должна иметь вид варенья. После готовности снять с огня и начинить ею разрезанный вдоль пирог. Приготовить глазурь. Залить сахар водой и нагревать, помешивая до кипения. Процедить и снова нагревать, добавив целый лимон, пока он не станет мягким. При этом обмахиватьвлажной тканью края кастрюльки, чтобы не образовалась сахарная корочка. Перелить смесь в другую посуду (влажную), слегка сбрызнув водой, и остудить. Остывшую глазурь взбивать деревянной лопаткой, пока масса не загустеет. Влить ложку молока и снова поставить на огонь. Остудить и полить пирог.
Пирог ‘Чабела’ Мексиканская кухня Пирог ‘Чабела’ Мексиканская кухня